г. Москва метро Коломенская ул. Нагатинская д. 29 к. 4 офис 20/1, 2 этаж.
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
logotip-600.png
Лучшее качество от лучших поставщиков
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
logotip-600.png

Что такое МВГО?

19 июля 2021
Масло-Влаго-Грязе-Отталкивающее покрытие.
Защитные пропитки Тефлон и Скотчгард. Существует несколько вариантов защитных пропиток и способов их нанесения на гобеле
Наиболее известные: Teflon от фирмы DuPont и Scotchgard разработанный компанией 3M.

Принцип действия тефлонового покрытия прост. Вокруг каждого волокна создается невидимая глазу защитная оболочка на молекулярном уровне. Она не позволяет волокну впитывать влагу, частички пыли и грязи. Чем плотнее тканая поверхность, тем лучше защита.

Покрытие наноситься на каждое волокно, оно не "запечатывает" ткань, позволяя ей дышать, тем самым предотвращается возможность образования "прелостей, гнилостных участков, бактериальных образований.

Тефлон минимизирует поверхностное трение, увеличивая срок службы обивки.

Тефлон не влияет на выцветание рисунка, выдерживает любые режимы стирок и сухой чистки, а проглаживание ткани утюгом со средней температурой лишь оптимизирует действие защитного покрытия. Пролитая жидкость скатывается в с ткани и легко удаляется. Ткани для улицы со специальной пропиткой вы можете посмотреть в нашем каталоге.

Что такое МВГО | Магазин Гобеленов на КоломенскойЧто такое МВГО | Магазин Гобеленов на КоломенскойЧто такое МВГО | Магазин Гобеленов на Коломенской

Уход за тканью, обработанной тефлоном, намного легче, чем за тканью без пропитки.

Специальное покрытие Scotchgard, разработанное фирмой ЗМ, является аналогом тефлонового покрытия и обеспечивающее защиту материала против пятен от еды и напитков.

Защита распространяется на обычные бытовые пятна водного происхождения (пятна от чая, кофе, фруктовых соков, алкогольных напитков), а также пятна масляного происхождения (приправы, масло, майонез).
Пропитка Scotchgard действует так же, как и Teflon. Различия лишь в химическом составе покрытия.
# Полезно знать
#О Гобеленах